小宇

我不害怕人生何其短,可是我恐惧一切终必要成空。

[驼妹]Warriors06-08

DeftXMeiko
架空 能力AU






06 配合

"赫奎,把你的轻机枪拿出来。"阿布对后面靠墙站着的金赫奎说。

金赫奎的双手虚空一握,枪械的骨架在他手中出现,迅速装配起来。眨眼间一把暗紫色的轻机枪就被他握在手中。

wow,好酷啊。田野在心里感叹着,男孩总是有那么一份对枪械的狂热。

"赫奎,在田野定住魄罗的时候你用轻机枪攻击它。",金赫奎抬了抬下巴,表示明白。

田野很快将魄罗再次晕眩住,金赫奎瞄准魄罗,扣下了扳机。

轻机枪发射子弹的速度极快,就像瓢泼大雨砸向地面一般迅速。转眼之间魄罗就被判定为被击杀状态,幻影随即消失。

阿布将两人的配合看在眼中,思考半晌向田野提出了一个要求,他要田野尝试将火焰尽量一次最大化地释放出来,看看能够影响多大的范围。

于是田野将一个下午的时间都用在了训练室里,一次次地将手中的火焰向目标放出,却也都只是一团团火球沿着轨道飞去。

晚饭时候田野还在练习,金赫奎在餐厅没见到田野,便帮他打了一份饭端着去了训练室。

田野因为一下午的失败显然有些气恼,赌气似的不停释放火焰,早已累的有些脱力。金赫奎放下餐盘,招呼田野先过来吃饭。

田野潦草地扒了两口饭,又要站起来继续尝试,金赫奎将他按回椅子上,说道:"看好了。"

他将手掌摊开,一把精巧的银色手枪出现在他手中,枪身闪着一丝寒光。然而他并没有使用它,而是让枪在手中继续变化。手枪如同被熔化一般变成一股似乎能够流动的银色液体,全然没有了金属的锋利,温柔地环绕在金赫奎的手指间。

"在我能够熟练地使用自己的能力后,"金赫奎看着已经看呆了的田野说"我发现我还可以将制造出来的武器进行本质转化,这种感觉就像活动你的手指那样轻松,但却要将精神高度集中。"他的目光深深扫过田野,"你心里想的太多,恐怕会适得其反。"

田野听完金赫奎的话,停下了急切的心思,注视着火焰在手中静默地燃烧,试着将火焰随着手指的轻微变动而变幻形态。

当大片的火光映上田野的脸庞时,他的手中的焰火已经拉展为横向的一片,火光的照映使得训练室中充满着温暖的明亮。

田野看着身边的金赫奎,发现他的微笑在暖光中显得格外好看。



07 全员

和金赫奎一切在训练室配合了大半个月,两人的默契程度越来越高。阿布决定让田野进入战队的一队,与其他队员配合一次。

训练模拟了一次人质解救的任务,他们要从持有枪械的模拟劫匪手中救出人质,但因为模拟劫匪并不是具有能力的召唤师,因此任务并不算很难。

训练开始。

五个人站在一栋破败的三层废楼前,明凯让他们找一个隐蔽处先观察一下外部环境,自己则消失在空气中,瞬间无影无踪。

明凯的能力是「隐」,隐身后的他可以获得极快的速度。田野第一次见识到明凯的能力,是他有一天晚上偷偷到餐厅吃夜宵,他身边的椅子突然自己移动起来,随即明凯出现并坐在了椅子上。

第二天早上做饭的阿姨发现垃圾桶里出现了一个被打碎了的碗和半碗方便面。

因为这个能力的原因,明凯一般负责侦查或突袭支援的任务,他使用两把叫作「憎恨之刺」的双刀,精巧却杀伤力十足。

过了大约十分钟,明凯重新出现在众人面前。"一楼有七个人把守,但上二楼需要瞳孔扫描,所以,留一个活口。"明凯开启了队员口中的"暗凯模式",语气和眼神的杀气让人不寒而栗。"一楼如果闹出太大的动静,二楼三楼恐怕会有所察觉,一定要快和安静,懂了吗?"大家都点点头,表示了然。

因为要安静地解决一楼的人,金赫奎没有拿枪出来,而是制造了一个十字形的武器拿在手中。童扬也只是拿了纳尔的回力标防身。几个人分立在门口两侧,明凯用手比出倒数的手势,三秒后五人迅速冲了进去。

离门口较近劫匪看见骤然出现的入侵者,端起机枪就要扫射,被隐身后突进到他身边的明凯无声无息地划断了喉咙。

第一个敌人倒下后,一股凌厉的风向后面的几人刮去,在几人还没反映过来之时,他们的身上已经出现了几道深深的伤口。许元硕执着一把长剑,淡淡地看着捂着伤口痛呼的劫匪。

一名劫匪看情势不对,企图从腰间拿出对讲机与楼上的人联系,童扬眼尖,甩出一枚回力标打在那人手上,对讲机应声落地。

剩下的几人想跑,金赫奎在飞奔过去的同时冲田野喊道:"晕住他们!"田野早已准备好了晕眩的一击,将大片火焰释放向那几个仓皇逃跑的敌人,灼烧的痛感使那几人更急切地想要离开,却绝望地发现自己无法动弹。

金赫奎将手中的十字刃挥出,它像轮盘一样旋转着飞了出去,在接触到第一个敌人的时候在几人之间开始快速弹射,目光甚至无法看清它的样子,只能听见钝钝的击打之声和几声短促的呼喊。

明凯押着一个重伤的劫匪走向通向二楼的入口,抬起那人的头将他的眼睛与扫描仪对准,打开了门锁。

几人一起走上楼梯,在二楼口的大门外停住了脚步。


08 温热

二楼门口有一个密码锁,那个被他们抓住的劫匪很快说出了密码以及二楼的人员分布情况。"正对门口就有人把守么..."童扬有些为难,"一旦开门对方就会发现不是自己人而开枪,除非...""除非我们根本不出现"金赫奎接过他的话,手上抓着两个烟雾弹。

"打开门以后明凯隐身将烟雾弹扔进去,而我们就在这段时间内解决他们。"说着他的手中又出现了五个扫描透镜,"戴上这个就可以保证自己的视野。"他把烟雾弹交给明凯,分发了透镜,又制造了三根幽绿的长矛。

"这家伙到底有多少武器啊..."田野在心里嘟囔着。

"准备好了么。"明凯的手指按在密码键上,一个个按下。在门大开的瞬间明凯将两个烟雾弹抛向房间两边,片刻等待后剩下的人一拥而入。

刚刚踏入烟雾之中田野还有些不适应,看不清周遭的一切,只能听见一些忙乱的声响和很快响起的哀嚎。渐渐地田野可以看清周围的状况,却让他颤抖不已。

迷雾中的敌人显得无助而绝望,在还没明白发生了什么的情况下就被夺走了性命,田野看见了身边的明凯,两把利刃在他手中运用自如,每一个刺穿和拔出都伴随着鲜血的喷涌和对方倒下时的沉重声响。虽然刚刚在一楼对敌人的制裁他也看在眼里,但此刻近乎残忍的方式却让他被深深震动。

"不..."田野听见自己发出沙哑的声音,也许是因为烟雾的消散像一道缓缓揭开的幕布,让杀戮在这之后显得更加残忍。田野感觉自己的眼中有些滚烫的泪,却与现在这一刻有些格格不入。或许是眼前的一切太过真实,田野已经忘记了这只是一场模拟训练。

在他愣神的片刻,一个劫匪突然出现在了他的身后,枪口已经对准了他的脑袋。"小心!"耳边传来金赫奎的呼喊,一根长矛同时向田野飞来,擦过他的脸颊,后面的人颓然倒地。田野感觉脸上有些温热的痕迹,这才发现是刚刚长矛擦出的伤口。

在已经很稀薄的烟雾里,田野看见急急奔来的金赫奎。他抓住田野的胳膊,弯下腰用手指把流下的血轻轻擦掉。他指尖的一点温热,仿佛是这时田野唯一能感受到的东西。

随着烟雾尽数散去,田野看见的是训练室熟悉的环境。阿布中止了训练,他看着田野,欲言又止,最终只是让金赫奎送田野回去。

评论(6)

热度(16)