小宇

我不害怕人生何其短,可是我恐惧一切终必要成空。

[厂龙]很高兴认识你

ClearloveX小龙

ClearloveX小龙

ClearloveX小龙

重要的事情说三遍

厂长今天的两次抢龙很帅啊zzz于是就脑洞了这篇

请勿上升真人及转出Lofter


召唤师峡谷里有很多野怪,但大部分野怪都有同伴。比如苍蓝雕纹魔像身边有苍蓝哨戒,绯红印记树怪也有两个绯红棘怪作伴。同生共死,没有人来的时候也能一起说说话,排解无聊。

当然也有独自一个的,像看起来很凶其实还蛮友善的魔沼蛙---虽然它对自己经常刚一出现就要被杀有些不开心,也不太喜欢别人叫它蛤蟆。

小龙也算是独自一个,虽然峡谷迅捷蟹也经常从它呆的地方经过,不过它们却不怎么交流,因为迅捷蟹总是说到一半就唰地一下跑掉,因此小龙从来没有听过它讲一个完整的故事。

总之是一个很奇怪的邻居。

小龙在召唤师峡谷呆了有些年头了,见证了一批批召唤师的到来和离去,更目睹了无数场为了争夺自己而发生的惨烈战斗。

其实它挺喜欢召唤师来争夺它的,只有这个时候它才会觉得自己也是被人在意的,生活也才不会那么无聊。

虽然被一群人围着打真的很疼。

有天迅捷蟹又来了,出龙意料的是它这次竟然带来了一个完整的故事,是它在上河道的兄弟告诉它的。天知道这两只迅捷蟹是怎么见的面,小龙有点羡慕。

"我兄弟跟我说,纳什男爵最近交了一个朋友,是一名召唤师。"

嗯?小龙来了兴趣,挥了挥翅膀让它继续讲下去。

"听说是个职业选手,嗯...叫什么康帝的,名字听起来有点奇怪。听说它们是在排位里认识的,大龙似乎很喜欢他,每次有那个人的比赛大龙都会撑到他赶来让他惩戒掉,啧啧啧,痴心一片哪。"

迅捷蟹话音刚落,一根标枪戳到了它的身上,迅捷蟹头顶浮现一个黄色的印记,一只豹子扑了上来,迅捷蟹尖叫着逃走了。

不过小龙并没有在意它的死活,它满脑子都是大龙和召唤师交了朋友的消息。为什么没有召唤师愿意和自己交朋友呢,大概是因为自己太弱了吧。如果有人愿意和自己做朋友,献出生命也不是不可以啦。

反正每天都会被宰很多次。

又过了几天,一名召唤师引起了小龙的注意。

他好像也是一名职业选手,似乎名气很大的样子,因为在一次排位里他被对面的一名召唤师哭着喊着求好友位,不过还是被拒绝了。

很有个性啊这个人。

他好像很喜欢用酒桶,大肚子的光头经常大口喝着烈酒从龙坑前走过,或者在团战里扔出一个极完美的桶子,炸的对面四散溃逃。

啊对,他的ID是Clearlove,真名叫作明凯,这个姓氏倒是很少见。所在战队的名字叫什么一地基,也是挺奇怪的。

明凯似乎很喜欢去下路Gank,所以从龙坑前后经过的次数格外的多。有时候他从敌方的眼旁边经过时,小龙就会展开翅膀,希望自己的阴影能大一些挡住他的身影不被敌方发现。如果过一会儿峡谷里响起敌人被击杀的提示音,小龙也会高兴一阵子。

小龙听到过明凯的声音,还挺好听的,带着一点方言的口音。小龙常常在脑海里想象着他的长相。因为有时他输了比赛声音会变的低沉冷冽,所以他应该有一点点凶吧,不像他们队的那个AD,声音永远都是软软糯糯的,听的对面防御塔大姐不行不行的,连攻击人都没了脾气。

显然她并不知道那个AD和他辅助的那点事儿,当然这些八卦也是迅捷蟹告诉小龙的。

明凯第一次跟小龙说话是那天明凯一个人来solo小龙,依然是用酒桶。惩戒出手之前他拿出一杯酒,刚准备喝却看到小龙有些好奇的眼神,便把酒端到它嘴边。小龙尝了一口,刺激感让它感觉很奇妙,随后一发惩戒就失去了知觉。

"有趣。"小龙消失之前听见转身离去的明凯这样说道。

小龙很高兴,有趣应该是一个很好的形容词,这说明那个人对他印象不差。

后来明凯再用酒桶的时候,都会在最后一下前给它酒喝。终于有一次它忍不住问为什么要给自己喝酒,酒桶动作顿了顿,冒出一句话。

"这样就不会那么疼了。"

小龙很高兴,非常高兴,它觉得自己也被别人关心着,也有人会在意自己的感受。

这样想着,总觉得应该做些什么报答一下明凯。于是在下一次明凯比赛的时候,它竭尽自己所能,忍受着对面五个人的攻击,直到它看见那个喝着酒摇摇晃晃走过来的酒桶。留着最后一发惩戒的血量,小龙发出一声吼叫,酒桶滑进龙坑。惩戒的光芒落尽之前,它听见明凯的队员们发出的欢呼声,一片嘈杂中明凯轻声发出两个音节。

他说谢谢。

小龙觉得没有比现在更快乐的感觉了。

后来的比赛里明凯抢小龙几乎成了一个神话,而并没有人知道这都是小龙在每次被敌方杀死前用尽力气多撑住了那一秒。

S6的决赛上,EDG与一支韩国队伍争夺冠军,比赛进入决胜局。打到四十多分钟的时候EDG已经拿到了四龙,五龙刷新前的一波小规模团逼的明凯不得不回泉水补状态,对面抓住时机开了小龙。

明凯才刚刚走出基地,小龙已经到了二分之一的血量,眼看已经来不及。

小龙扑扇着翅膀,吐出的焰火似乎比平常更加灼热。其他队员在一旁不停骚扰,将他们向龙坑外拉扯,小龙也拼尽全力往龙坑里走,希望能回上些血量。

终于从战争迷雾中,那个扛着酒桶的身影朝自己飞奔而来。

"我来了!"

小龙不知道他这句话是对谁说的,只是尽力向他靠过去,混乱中他的惩戒却格外的利落。

五层龙血的EDG身上环绕着如烈焰般的光芒,一波团战团灭了对面。带着小龙的心愿推掉了对面的水晶。

后来有一段时间小龙都没有见到明凯,等到他再次进入召唤师峡谷已经是小半个月以后,还是那个胖乎乎的酒桶。

他走进龙坑,将肩上硕大的酒桶放下来,拿出两个杯子,倒满了酒。小龙尝了一口,酒却不如平日那般辛辣,倒是温和绵柔了许多。

抬头却见酒桶的身影变成了一个人类,圆脸肉鼻和一双死鱼眼居然有些奇怪的可爱感,嘴边的一颗痣看起来...竟然有些性感。

"认识一下,我叫明凯。"

"很高兴认识你。"

评论(17)

热度(31)